Thoumieux - Brasserie Jean-Francois Piège
Les restaurants et brasseries de grands chefs proposent souvent des formules abordables pour les déjeuners en semaine. C'est à cette occasion que je suis allée rendre visite à Jean-François Piège, dans sa brasserie Thoumieux reprise depuis 2009 avec Thierry Costes.
Amuse-bouche d'accueil - pain frais, beurre à tomber et mélange sardine-vache qui rit:
Formule déjeuner : entrée-plat ou plat-dessert (uniquement les suggestions du jour décidées par le restaurant), hors week-end et jours fériés (29€).
J'opte pour la formule entrée-plat et mon copain a pris le burger hors menu, n'étant pas séduit par les propositions du jour, et a finalement craqué aussi pour le vacherin.
Entrée : Bouillon de homard comme une bisque, vermicelle au gingembre radis coriandre, râpée de brocolis (versé sous nos yeux):
Big burger Thoumieux et frites (pain brioché, viande excellente, frites pas exceptionnelles):
Saumon confit au naturel, bouillon légèrement épicé, condiment (épinards, tranches de champignon, noisettes, sauce citron-gingembre, je crois):
Vacherin glacé banane-citron vert (glace banane, mousse citron vert, meringue):
Tous les plats étaient vraiment délicieux, le service impeccable, le cadre très agréable, je ne peux que vous conseiller d'aller tester cette excellente adresse. Seul petit bémol, le choix restreint des plats proposés pour la formule déjeuner.
Brasserie Hôtel Thoumieux
79 rue Saint-Dominique - 75007 Paris