20 juin 2012

Déguster la meilleure cuisine de tous les temps à l'Atelier Joël Robuchon

  Ce mercredi midi, j'ai emmené mon papa à l'Atelier Etoile de Joël Robuchon. A l'occasion de la fête des pères et de sa venue parisienne, il fallait bien marquer le coup :) Nous avons pris la formule déjeuner : entrée-plat-dessert. Le restaurant entièrement rouge et noir est confortable, les serveurs attentifs, l'ambiance relativement détendue, et les plats, mais les plats... une vraie tuerie!!!

Robuchon-décor

 Mise en bouche - Foie-gras, réduction de Porto, mousse de parmesan :

Robuchon-mise-bouche

Entrée La Cerise - Gaspacho tomates et cerises, fromage frais de brebis, pistaches et basilic :

Robuchon-gaspacho

 Plat La Volaille - Volaille caramélisée, risotto, copeaux de parmesan, purée de pomme de terre :

Robuchon-volaille-puree

Plat La Joue - Joue de boeuf, carottes et pâtes (plat également servi avec la divine purée) :

Robuchon-joue

Dessert La Fraise - Panacotta fruits rouges, fraises fraîches, sorbet au basilic :

Robuchon-fraise

Dessert Le Tout Café - Glace café, crème café, gelée café et croquants café-chocolat :

Robuchon-tout-café

Dès la mise en bouche, nous avons su que le repas allait être mémorable! Tous les plats étaient vraiment délicieux, succulents, exquis... Chaque ingrédient est d'excellente qualité, tout est maîtrisé, l'accord des saveurs est parfait, bref, je crois que c'est le meilleur repas que j'ai eu la chance de déguster! Je n'avais aucun doute avant d'emprunter l'escalier du restaurant, mais c'est tout de même très agréable de confirmer soi-même que Joël Robuchon est un vrai Dieu des fourneaux!!

Et Bon appétit bien sûr :)

La formule Déjeuner en semaine (entrée ou soupe, plat et dessert) est à 39 euros, nous avons aussi pris un verre de vin rouge du Pays d'oc à 9 euros.

 L'ATELIER ETOILE de Joël Robuchon - 133 avenue des Champs Elysées - 75008 Paris

 


Commentaires sur Déguster la meilleure cuisine de tous les temps à l'Atelier Joël Robuchon

  • ahlalalalala

    Effectivement, ça ne fait que confirmer la bonne réputation de Joël. Je suis trop fan avant même d'avoir goûté et tes photos font saliver !
    Faut que je trouve LA bonne occasion d'y aller, ce doit être pour quelque chose de spécial

    Posté par Cat, 20 juin 2012 à 23:43
  • On en a vraiment pour notre argent,faut il rappeler le quartier ?

    Posté par Délices à Paris, 29 juin 2014 à 08:15
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